BENVENUTE NEL NOSTRO BLOG....NATO DALLA PASSIONE DI DUE VELINE COME NOI LA BIONDA (ADELE )E LA MORA (EMANUELA)SEGUITECI NON VE NE PENTIRETE E.....SI E' VERO BALLERETE MENO SE SEGUIRETE LE NOSTRE RICETTE NON ESITATE UNITEVI A NOI

lunedì 3 dicembre 2012

POLPETTONE SORRIDENTE

BUONGIORNO ANCHE OGGI GIORNATA FREDDA FREDDA.A SPASSO NON SI PUO' ANDARE ALLORA PROVIAMO A CUCINARE....WAOUU OGGI SO PROPRIO ALLEGRA:)COME DICE IL MIO MACELLAIO CARNE MACINATA E SALSICCE IN CASA NON DEVONO MAI MANCARE.SOPRATTUTTO IN CASA MIA CHE C'E' SEMPRE VIA VAI DELLE AMICHETTE E FIDANZATINI DELLE MIE FIGLIE E ALLORA ALL'ULTIMO MINUTO ECCO UN POLPETTONE VELOCE E SAZIANTE 

LA RICETTA ANCHE SE FACCIO MOLTO AD OCCHIO


 500 GR CIRCA DI CARNE MACINATA(IO LA PRENDO MISTA HA PIU' SAPORE)1 UOVO SALE  q.b.UN PIZZICO DI PEPE PANE MAGARI DI QUALCHE GIORNO PRIMA DA AMMORBIDIRE NEL LATTEE....FORZA DI GOMITI DICE MIA MADRE :) A PIACERE FARCITURA (MORTADELLA COTTO CRUDO MOZZARELLA SOTTILETTE) 




LASCIATE AMMORBIDIRE IL PANE NEL LATTE  NEL FRATTEMPO IN UNA CIOTOLA METTETE LA CARNE MACINATA UN UOVO DEL PARMIGIANO SALE E PEPE.APPENA IL PANNE E' BELLO MORBIDO STRIZZATELO ABBASTANZA E UNITELO AL PREPARATO AMALGAMATELO BENE FINO AD OTTENERE  UN IMPASTO SIMILE A QUELLO CHE FATE PER LE POLPETTE NE' TROPPO MORBIDO MA NEMMENO TROPPO DURO.RISCHIEREBBE DI FERMARSI SULLO STOMACO DOPO LA COTTURA :)
UNA VOLTA FATTO QUESTO STENDELO PER UNO SPESSORE DI 1 CM E MEZZO CIRCA E FARCITELO A PIACERE (QUI HO USATO IL FORMAGGIO GROCK) 

AIUTATEVI PER ARROTOLARLO CON DELLA CARTA DA FORNO RICHIUDETELO BENE AFFINCHE' NON SI APRA DURANTE LA COTTURA E POI VIA IN FORNO A 200 GRADI E FINO A COTTURA DESIDERATA.UN PIATTO VELOCE E AMABILE IO LO FACCIO SPESSO AVVICINATO DA UN BUON PURE' E IL GIOCO E' FATTO 



22 commenti:

  1. Buono lo faccio anche io cosi ma non avevo mai pensato di aggiungere i Gronk ottima idea :)

    RispondiElimina
  2. Ma che bella ricetta e poi le Grok danno veramente un tocco in più al sapore di ogni piatto.

    RispondiElimina
  3. mmmmmmmmm che delizia! molto originale poi con il tocco grokkoso!

    RispondiElimina
  4. Mi piace un sacco preparare i polpettoni *_*
    Il tuo sembra davvero buonissimo!!
    Molto originale l'idea dei Grok!
    Brava!

    RispondiElimina
  5. molto interessante
    non c'ho mai messo niente nel mio polpettone, ci provo a farlo come te aggiungendo grok, sembra buono!

    RispondiElimina
  6. che bella ricetta....molto inventiva...

    RispondiElimina
  7. mmh gustoso...mortazza e grok..da provare!!

    RispondiElimina
  8. i grok *_* ma quando sono buoni *_* mi sono sbizzarrita in cucina, i miei amici poi gli adorano... Bellissima la tua ricetta, da provare :-)

    RispondiElimina
  9. amo cucinare faccio achio questo polpettone! bravissima!!

    RispondiElimina
  10. non avevo pensato a questo itilizzo di grok :)

    RispondiElimina
  11. buono... anche io ho Grok e potrei anche realizzarlo...

    RispondiElimina
  12. che bellooooo mi hai dato un'idea per utilizzare i grok! Mi sà proprio che ti copierò e farò anch'io il mio polpettone sorridente! :)

    RispondiElimina
  13. Proprio oggi ho mangiato il polpettone,buonissimo!Certo che con i grok sarà ancora piu' gustoso!

    RispondiElimina
  14. fortissimo questo polpettone sorridente!!!! da proporre in questi periodi di tristezza economica! almeno ci tiriamo su con il cibo!

    RispondiElimina
  15. Un polpettone cosi non l'avevo ancora visto, sarà molto più gustoso con i Grock.

    RispondiElimina