BENVENUTE NEL NOSTRO BLOG....NATO DALLA PASSIONE DI DUE VELINE COME NOI LA BIONDA (ADELE )E LA MORA (EMANUELA)SEGUITECI NON VE NE PENTIRETE E.....SI E' VERO BALLERETE MENO SE SEGUIRETE LE NOSTRE RICETTE NON ESITATE UNITEVI A NOI

sabato 8 dicembre 2012

CAVATELLI FATTI IN CASA

ECCOMI QUA' A PREPARARE LA PASTA FATTA IN CASA , I CAVATELLI.  MOLTI DI VOI CONOSCERANNO QUESTO TIPO DI PASTA E' MOLTO SAZIANTE E SQUISITA CONDITA CON UN BUON SUGO CON CARNE COTTO E TIRATO PER UN PO' DI ORE.

I CAVATELLI SONO QUASI SIMILI AGLI GNOCCHI,MOLTO FACILI DA PREPARARE E SOPRATTUTTO VELOCE DA IMPASTARE, UN PIATTO CHE LA MIA MAMMA PREPARA SEMPRE  PERO' ADESSO VE LI HO PREPARATI IO.

                       ECCO I CAVATELLI FATTI DA ME  PER IL PRANZO DOMENICALE.

INGREDIENTI:

250GR DI FARINA
250GR DI FARINA DI GRANO DURO
SALE
ACQUA TIEPIDA

                                     ECCO IL MIO IMPASTO


     MI RACCOMANDO L'IMPASTO NON DEVE ESSERE DURO.

IO DI SOLITO MISCHIO LE FARINE MI TROVO MEGLIO,PERO' VOLENDO POTETE USARE ANKE UN SOLO TIPO DI FARINA.
CON L'ACQUA MI REGOLO DI CONSEGUENZA NEL SENSO CHE MAN MAN CHE IMPASTO CAPISCO QUANTA ME NE SERVE,BASTA CHE L'IMPASTO NON SIA TROPPO MORBIDO E NON TROPPO DURO.
               



A QUESTO PUNTO RIDUCETE L'IMPASTO A LUNGHI CILINDRI DI UN CENTRIMETRO DI DIAMETRO CHE TAGLIERETE A PEZZI DELLA MISURA DI UN DITO.




                         ECCO COME VENGONO MAN MAN CHE LI TAGLIATE A PEZZETTI

 
UNA VOLTA PRONTI I PEZZETTI DI PASTA ,APPOGGIATE SULLA SPIANATOIA E PREMENDO CON LE DITA STRASCINATE VERSO DI VOI ,IN MODO DA OTTENERE DEI CAVATELLI.
 
 
UNA VOLTA PRONTI LI FACCIO RIPOSARE IN MODO CHE SI ASCIUGANO BENE. DI SOLITO LI PREPARO ANKE UN GIORNO PRIMA SONO ANCORA PIU' BUONI.
 
ECCOLI TUTTI PRONTI
 
 
 
 
 
ECCO IL MIO PRIMO PIATTO PER DOMANI CONDITI CON SUGO DI POMODORO FATTO CON SPEZZATINO DI VITELLO.
 
SPERO GRADIRETE LA MIA RICETTA E SE VI VA PREPARATELI!!!
 
ALLA PROSSIMA...

34 commenti:

  1. wahu, per domani nn faccio in tempo ma domenica prossima li preparo anche io ...
    rubo!!!

    RispondiElimina
  2. che ricetta spettacolare complimenti!

    RispondiElimina
  3. Buoni!! Li faccio spesso anch'io!

    RispondiElimina
  4. Wow!!!! Grazie mi servirà sicuramente!

    RispondiElimina
  5. complimenti per la manualità. piacerebbe anche a me essere così pratica ;)

    RispondiElimina
  6. Ho sempre voluta provare a fare la pasta a mano ma mi sembra cosi difficile! Invece da come la spieghi te magari c'e' la posso fare! nuova follower

    www.butmoremportantly.com

    RispondiElimina
  7. Che belli! La pasta fatta in casa mi piace moltissimo, proverò sicuramente la tua ricetta :)
    Ottima per un pranzo domenicale ^_^

    RispondiElimina
  8. non conoscevo i cavatelli,qualche giorno proverò a farli.

    RispondiElimina
  9. bravissima li faccio anchio a casa mia vanno pazzi x la pasta fatta in casa.

    RispondiElimina
  10. Che brava che sei a fare la pasta in casa, complimenti!!!

    RispondiElimina
  11. come sempre felice di veder le tue ricette

    RispondiElimina
  12. che brava!!!!! in questi giorni di festa è bello anche rimanere in casa al caldo (visto il freddo di questi giorni) e preparare pasta fresca!

    RispondiElimina
  13. mi adotti?!?!
    vorrei imparare...ma sono una schiappa :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vieni vieni...prepareremo insieme ottime ricette....

      Elimina
  14. Ho fatto solo una volta la pasta in casa! Che soddisfazione vero?

    RispondiElimina
  15. mi invitiiiii che buoni devono essere.

    RispondiElimina
  16. meraviglia LOL...io non sono capace di fare la pasta fatta in casa..mi lustro gli occhi con la tua...

    RispondiElimina
  17. Ma che brava, hai fatto un impasto liscissimo e i cavatelli sono perfettamente uguali. Voglio provare anch'io.

    RispondiElimina
  18. Si che la gradisco,e come si fa a non volere un buon piatto di cavatelli fatti in casa?:*

    RispondiElimina
  19. Tu mi vizi con questi splendidi post! Che fotoooo! Già a vederli così mi viene fame! Che eri brava in cucina lo sapevo ma che sapevi fare anche la pasta fresca no!! Sei una grande! Ed ora ho imparato anche a fare i cavatelli! :)

    RispondiElimina
  20. sei proprio brava sto imparando tanto

    RispondiElimina
  21. wow bravissima, prenderò spunto da te, magari i miei figli cominceranno a mangiare la pasta!!

    RispondiElimina
  22. bravissima da me si usano molto invece i maccheroni

    RispondiElimina
  23. io li preparo sempre, nel mio paese sono una specialita con il sugo di coniglio ripieno, una bontà!

    RispondiElimina
  24. Complimenti sei molto brava! e che pazienza che hai avuto per farli.

    RispondiElimina
  25. che belli io non avrei mai questa pazienza !!!

    RispondiElimina
  26. wow bravissima! mi hai fatto ricordare quando ero piccola che guardavo mia nonna fare le orecchiette <3

    RispondiElimina
  27. sono buonissimi mi piacciono molto che fameeeee...

    RispondiElimina